8 (800) 333-77-30

Новости Банка
Feb 21, 2017

О проведении обзорной экскурсии для студентов в рамках повышения финансовой грамотности населения


В рамках проведения мероприятий по повышению финансовой грамотности населения АО Банк «ККБ» (далее - Банк) провел обзорную экскурсию с элементами обучающего занятия для студентов первого курса Астраханского государственного политехнического колледжа, факультет – «Банковское дело».

Сотрудники Банка провели экскурсию для студентов по всем отделам Банка, рассказали о его истории, структуре и о важности работы каждого подразделения.

В ходе экскурсии студентам рассказали о возможностях электронных средств платежа (электронных кошельков, банковских карт), их разновидностях, о способах защиты и правилах безопасного использования банковских карт, возможных вариантах мошеннических действий в отношении банковских карт и как их избежать.

Также подробно обсудили продукты Банка, принципы работы расчетных операций, возможности переводов денежных средств (переводы без открытия счета по системам, переводы с карты на карту, оплата товаров и услуг с помощью реквизитов карты в интернет-магазинах и т.д.), функционирование Системы страхования вкладов, условия возмещения денежных средств при наступлении страховых случаев.

Будущим специалистам банковского дела было интересно узнать о работе кредитного управления, принципах работы Банка с заемщиками, об осуществлении проверки контрагентов, а также работе Бюро кредитных историй (БКИ). Перспективы развития кредитных продуктов в банковской сфере и их значимость для структуры баланса Банка.

Учащиеся имели возможность увидеть: памятные 25-рублевые монеты России и 100-рублевую банкноту, посвященные XXII Зимним Олимпийским играм 2014г.; 100 – рублевую банкноту, посвященную Крыму и Севастополю (на одной ее стороне изображен замок «Ласточкино гнездо», на другой — памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте).

Молодые люди признают, что повышение уровня финансовой грамотности — это ключ к финансовому благополучию граждан, повышению производительности труда и залог здорового развития экономики России в целом.