8 (800) 333-77-30

Новости Банка
Jun 7, 2017

Центробанк не видит угрозы банкам от хакеров Shadow Brokers


Банк России пока не видит большой угрозы для российских банков из-за деятельности хакерской группы Shadow Brokers и не сомневается в степени озабоченности межбанковской системы SWIFT по поводу защиты от посягательств этой преступной группировки, заявил в интервью РИА Новости замглавы главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев.

«Мы внимательно изучаем те уязвимости, которые периодически выплескивает Shadow Brokers. Но говорить о том, что есть какая-то большая угроза для банков РФ, с этим связанная, я бы пока не стал», — отметил он.

Ранее агентство Reuters сообщало, что хакерская группа Shadow Brokers, взявшая в апреле ответственность за похищение шпионских программ Агентства национальной безопасности США, объявила, что с июня начнет публикацию данных о ракетных и ядерных проектах ряда стран, в том числе России, Китая, Ирана и КНДР, а также данных из межбанковской системы SWIFT.

«У нас нет сомнений, что в SWIFT озабочены вопросами безопасности своих участников, у них есть целая программа по этому поводу, мы с ней знакомы и наблюдаем, как идет реализация этой программы», — заявил Сычев.

Источник: Banki.ru