8 (800) 333-77-30

Новости Банка
Jul 14, 2017

ЦБ создает экосистему для борьбы с киберугрозами


Центробанк занимается созданием системы для обмена информацией о киберугрозах, сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев в ходе дискуссии на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

«Мы думаем на тему экосистемы, мы ее создаем не как какую-то платформу, а как платформу, которая дополнена нормативной и законодательной базой. Например, говорят об обмене информацией о лицах, через которые выводят ворованные деньги. Мы не можем позволить себе этот обмен, поскольку это будет противозаконно. Для того чтобы он был законен, соответствующие поправки подготовлены и внесены в Госдуму. Я надеюсь, что в следующую сессию пакет изменений будет принят и мы сможем легально и эффективно такой процесс начать», — рассказал Сычев.

Ранее зампред Сбербанка Станислав Кузнецов обратился к регулятору с предложением о создании платформы по обмену информацией о киберугрозах. Кузнецов также сказал, что Сбербанк уже готов обмениваться информацией о номерах карт, с которых совершаются мошеннические операции. «Готовы приступить к этому уже завтра», — сказал он.

Источник: Banki.ru

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9872320