АО Банк «ККБ» обеспечил доступ к сервису Google Pay по картам Visa

С 15 декабря 2020 года у держателей карт Visa АО Банк «ККБ» появилась возможность оплачивать свои покупки при помощи Android устройств (по технологии Google Pay). Теперь клиенты Банка смогут использовать в своих повседневных расходах легкий и безопасный способ оплаты.

Сервис Google Pay стал доступен владельцам карт Visa АО Банк «ККБ», который является участником международной платежной системы под спонсорством ПАО ФК «ОТКРЫТИЕ». Обслуживание карточного портфеля осуществляется собственным процессинговым центром АО Банк «ККБ».

Сервис доступен для всех клиентов банков, использующих смартфоны с операционной системой Android версии 4.4 и выше и модулем бесконтактных платежей NFC. Google Pay поддерживается также на смарт-часах, оснащенных бесконтактным NFC-чипом и работающих на Android Wear 2.0. Благодаря новому сервису можно безопасно, просто и удобно оплачивать покупки как в терминалах, где есть возможность совершить операцию по бесконтактной технологии, так и онлайн – в приложениях с поддержкой Google.

Чтобы начать пользоваться сервисом, достаточно скачать приложение Google Pay из магазина приложений Google Play и привязать к нему свою банковскую карту Visa.

Для того чтобы добавить карту, необходимо отсканировать ее данные в приложении или ввести их вручную и подтвердить добавление с помощью одноразового пароля, высылаемого в СМС-сообщении. Привязать карту к Google Pay можно несколькими способами, в том числе через мобильное приложение Google Pay, а также через такие продукты как Play Store или на сайте payments.google.com.  Для оплаты достаточно разблокировать телефон и поднести к терминалу в магазине. Если сумма покупки меньше 1000 рублей, дополнительного подтверждения операции не требуется. Для совершения операции на сумму свыше 1 тысячи рублей необходимо подтверждение по отпечатку пальца или PIN-коду.

Сервис Google Pay соответствует самым высоким требованиям безопасности – номер привязанной к сервису карты не хранится на мобильном устройстве и не передается торгово-сервисным предприятиям, для осуществления транзакций используется уникальный токен – 16-значная комбинация цифр.

15 Дек 2020